×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Крыша" секс-бизнеса и "Таганского ряда" вскоре предстанет перед судом11 января 2013 в 11:11

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших екатеринбургских полицейских завершено.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", преступления были совершены с ноября 2011 по март 2012 года. На тот момент оба обвиняемых являлись действующими сотрудниками полиции. Так, 32-летний Сергей Рахманов был начальником отделения по разработке организованных преступных групп, этнических преступных групп отдела уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу. Его 29-летний сообщник Владимир Плаксин возглавлял отделение по борьбе с преступлениями против нравственности городского ОУР. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере и покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

По версии следствия, "оборотни в погонах" ежемесячно получали мзду от двух владельцев салонов, где делался эротический массаж. За регулярные платежи силовики не привлекали бизнесменов к уголовной ответственности за организацию борделей и покровительствовали им. В целом предприниматели передали полицейским 1 миллион 30 тысяч рублей.

Весной 2012 года С.Рахманов получил от гражданина Китая - торговца с "Таганского ряда" 14 миллионов рублей. За мзду правоохранитель обещал вернуть ранее изъятые в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. При получении последнего "транша" в 7 миллионов рублей вымогателя задержали.

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники среднеуральского УФСБ. Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, в ходе его расследования был проведен ряд сложных судебных экспертиз, в том числе фонографическая для идентификации голосов на аудио- и видеозаписях. По уголовному делу допрошены трое потерпевших предпринимателей и более 50 свидетелей. Среди последних - правоохранители и работники массажных салонов.

С.Рахманов арестован, с его подельника взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оба нерадивых сотрудника были уволены из органов внутренних дел в прошлом году в связи с утратой доверия: капитан – 20 августа, майор – 14 сентября. К строгой дисциплинарной ответственности за упущения в антикоррупционной работе с личным составом привлечены непосредственные руководители обвиняемых. Начальнику отдела уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу и его заместителю (в звании подполковников) объявлены строгие выговоры.

"Процесс самоочищения гарнизона собственными силами от так называемых оборотней продолжается. Только за 2012 год по материалам полицейских из службы собственной безопасности региональным управлением СК возбуждено 111 уголовных дел в отношении недобросовестных сотрудников. Еще 278 человек привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заявил В.Горелых. 

Новости по теме:
Следователи "копают" под полицейских-взяточников с "Таганского ряда"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×