В гольф-клуб Pine Creek под Сысертью нагрянули силовики

В рамках расследования дела о землях  "уральской Рублевки".

9 февраля 2015 года в Pine Creek golf club, расположенный  в Сысертском районе, нагрянули силовики. В здании работают сотрудники УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области. По некоторым данным, их интересуют документы, касающиеся дачных поселков, расположенных на так называемой "уральской Рублевке" - "Клевер" и "Родные просторы".

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, сотрудники осуществляют лишь оперативное сопровождение  в рамках расследуемого региональным СУ СКР уголовного дела. В следственном комитете не подтверждают, но и не опровергают данную информацию.

"Уралинформбюро" с осени прошлого года ведет собственное расследование манипуляций с землями Сысертского района. По имеющейся информации, группа лиц, в которую входят родственники экс-министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова, бывшего замначальника УФСБ по Свердловской области Владимира Шабанова, экс-главы Сысертского городского округа Вадима Старкова, а также  ряд чиновников среднеуральского правительства, за бесценок скупили десятки, а возможно и сотни гектаров земли в пригороде Екатеринбурга.

 

Ещё в сюжете: Сысерть на продажу