При обрушении казармы в Омске погиб южноуральский призывник

Трое его земляков госпитализированы.

При обрушении казармы в омском поселке Светлый погиб солдат-срочник из Челябинской области. По данным аппарата южноуральского омбудсмена, Азат Шингареев был призван в армию из Аргаяшского района.

Также из-под завалов были извлечены челябинцы Валерий Выдрин, Руслан Вальмухаметов и Валерий Лебедев. У первых двух множественные травмы. Лебедев в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. У него диагностирован синдром позиционного сдавливания ног.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков, глава региона поможет родственникам погибшего и пострадавших добраться до Омска и обратно. Все остальные расходы взяло на себя Минобороны РФ. Семьям погибших под завалами призывников пообещали выплатить по 5,8 миллиона рублей.

ЧП в 242 учебном центре ВДВ в поселке Светлый произошло в ночь на 13 июля. На момент обрушения в казарме находились 337 человек. Под завалами оказались 42 новобранца, 23 из них погибли, 19 госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Допрошен начальник 242 учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшем, поскольку разрешил заселение военнослужащих в казарму, имея замечания к качеству капремонта.

Ещё в сюжете: Обрушение казармы ВДВ в Омске