Дело о пытках в полиции Заречного передали в Белоярский райсуд

На скамье подсудимых пять человек.

Уголовное дело о пытках в ОМВД Заречного перенаправлено в Белоярский районный суд - по месту совершения преступления. Как сообщила "Уралинформбюро" помощник судьи Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Ольга Тафф, материалы были переданы 14 марта 2016 года. О дате предварительных слушаний пока неизвестно.

По версии следствия, четверо полицейских из Заречного и сотрудник свердловского полицейского главка выбивали из троих задержанных признание в убийстве. Одного из мужчин они избили так, что его госпитализировали с разрывом селезенки. При этом выяснилось, что избитые не имели отношения к преступлению.

Среди обвиняемых по делу о пытках - сотрудник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УУР ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолий Куриленко, Абай Маманов и Эдуард Ударцев, которые в 2014 году были старшими оперуполномоченными ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный", отстраненный от должности врио начальника межмуниципального отдела полиции Заречного Александр Дубровин, а также Андрей Махаев, возглавлявший отдел уголовного розыска ОП.

Никто из них свою вину не признает.

Следует отметить, что среди подозреваемых также значился начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгений Власов. Однако потом Следственный комитет отказался от обвинений в его адрес.

Ранее был осужден экс-руководитель следственного отдела по Заречному, причастный к фальсификации доказательств. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно. От наказания он был освобожден по амнистии.

Новости по теме:
Выбивавшие показания полицейские из Заречного не отвертятся от суда

Ещё в сюжете: Пыточная в полиции Заречного