Поиски рухнувшего в Югре Ми-8 могут возобновить

На этом настаивают следователи.

Поиски разбившегося в Югре вертолета Ми-8, свернутые в октябре 2015 года, необходимо продолжить. Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, до сих пор не найдены тела второго пилота и бортинженера, а также основная часть обломков судна. Это тормозит расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы.

По данным на 6 июня 2016 года, вопрос возобновления поисков рассматривается в Уральском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля прошлого года. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф. Поисково-спасательная операция осложнялась тем, что вертолет упал в бассейне Оби. Удалось обнаружить тела командира, фельдшера и реаниматолога, а также шасси, куртку летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти.

Родные жертв трагедии в сентябре написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием ускорить поиск и обеспечить спасателей необходимым оборудованием.

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку