×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре боятся не успеть до сугробов 05 октября 2015 в 14:08

  • Текст

Найти тела.

Родные погибших при крушении вертолета Ми-8 в Югре недовольны поисковой операцией. По их мнению, спасатели ищут слабо и вряд ли успеют найти тела и воздушное судно до снега.

"Пошел четвертый месяц с момента катастрофы, никакого сдвига до сих пор нет!сообщили что формируются отряды центроспаса для исследования прибрежной зоны, внимание вопрос, что мешало это сделать раньше?или когда лег снег ищется лучше?счет пошел на дни", - написали родственники в одной из соцсетей (орфография и пунктуация пользователей сохранены - прим. ред.).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, с июля 2015 года обследована колоссальная территория. Сейчас разбившийся вертолет ищут и с воздуха, и на земле. "Вертолет "ЮТэйр" летает, работают плавсредства с эхолотами. Прибрежную зону проверяют специалисты "Центроспас-Югория". Со 2 октября к поискам подключился подводный "беспилотный" аппарат по типу батискафа, снабженный магнитометрами и камерами. Проверено 1,5 километра дна, но пока ничего не найдено. Если он обнаружит подозрительные точки, то более тщательно их будут обследовать водолазы", - заявили в ведомстве.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика - до сих пор не найдены.

Родные погибших в конце сентября даже написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием ускорить поиск и обеспечить спасателей необходимым оборудованием.

Ранее по теме:
Авиаспециалисты озвучили свою версию крушения Ми-8 в Югре
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре требуют ускорить поиски вертолета
В Оби нашли возможное место падения вертолета Ми-8
Сын погибшего в Югре бортмеханика считает поиски Ми-8 профанацией

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×