Водолазы Югры почти вдвое увеличили глубину погружения для поисков Ми-8

До 25 метров.

К поискам разбившегося вертолета Ми-8 в Югре подключились водолазы. Впервые они опустятся на глубину около 25 метров.

"Вчера были определены точки погружения водолазов. Сегодня начался поэтапный спуск. Водолазы попробуют погрузиться на самое дно, глубина там примерно 25 метров. Сложность в том, что чем глубже, тем сильнее течение. Какие-то подробности станут известны только вечером – сейчас нет возможности дозвониться до поисковой группы", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе окружного ГУ МЧС РФ.

В ведомстве добавили, что ранее максимальная глубина, на которую погружались водолазы, не превышала 15 метров.

Тем временем родственники погибших бьют тревогу: "Видимо это последнее что успеют до зимы…" - пишут они в одной из соцсетей (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика - до сих пор не найдены.

Родные погибших в конце сентября написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием ускорить поиск и обеспечить спасателей необходимым оборудованием.

Ранее по теме:
Пропавший в Югре вертолет "ЮТэйр" ищут в болоте
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре боятся не успеть до сугробов
Авиаспециалисты озвучили свою версию крушения Ми-8 в Югре
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре требуют ускорить поиски вертолета
В Оби нашли возможное место падения вертолета Ми-8
Сын погибшего в Югре бортмеханика считает поиски Ми-8 профанацией

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку