Пропавший в Югре вертолет "ЮТэйр" ищут в болоте

Местность прочесывают на вездеходе.

В Югре продолжаются поиски разбившегося вертолета Ми-8. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, обследуемая зона расширена.

Спасатели на вездеходе проверили более 5 квадратных километров болотистой местности. С воздуха Ми-8 ищут вертолеты "ЮТэйр", а прибрежную зону исследуют маломерные суда и сотрудники ГИМС. Локаторы бокового обзора изучают водную поверхность, а сонары "пробивают" подозрительные точки на дне Оби.

В настоящее время обнаружено 3 таких места на глубине 10, 25 и 27 метров. Их должен проверить специальный подводный аппарат по типу батискафа, снабженный магнитометрами. По некоторым данным, его доставили из Подмосковья, аналогов ему в России нет.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика - до сих пор не найдены.

Ранее по теме:
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре боятся не успеть до сугробов
Авиаспециалисты озвучили свою версию крушения Ми-8 в Югре
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре требуют ускорить поиски вертолета
Ми-8 в Югре будет искать подводный беспилотник
В Югре найден второй топливный бак пропавшего Ми-8
В Югре опознали тела погибших при крушении Ми-8

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку