Поиски рухнувшего в Югре вертолета Ми-8 свернули до весны

Утверждают родные погибших врачей и членов экипажа.

Родственники погибших при крушении Ми-8 в Югре сообщили, что спецслужбы 16 октября 2015 года остановили поиск вертолета.

"Вот и все! передача дела Росавиации было ошибкой, учитывая сколько времени они потратили зря, насколько нерасторопно принимались решения, делайте выводы сами о компетентности руководящих лиц! Формулировка "приостановлены до весны" означает – никто никогда не найдет обломки вертолета и не узнает что случилось, не определят и не накажут виновных! Любые обломки за это время занесет илом!" - написали родные погибших в одной из соцсетей (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

Между тем в пресс-службе окружного ГУ МЧС России "Уралинформбюро" сообщили, что никаких официальных документов о приостановке поиска пока не было.

"Сегодня должно быть обследование Оби, однако пока нельзя ничего сказать, обычно информация вечером появляется. В прошлый четверг опускался водолаз. Но там глубина составляет 24-27 метров, он смог только до 20 метров погрузиться, так как течение очень сильное, и это создавало угрозу его жизни", - отметили в пресс-службе.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, куртка летчика, часть кресла, два топливных бака, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. Тела еще двух человек - фельдшера и бортмеханика - до сих пор не найдены.

Родные погибших в конце сентября написали петицию главе МЧС России Владимиру Пучкову и руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием ускорить поиск и обеспечить спасателей необходимым оборудованием.

Ранее по теме:
Водолазы Югры почти вдвое увеличили глубину погружения для поисков Ми-8
Пропавший в Югре вертолет "ЮТэйр" ищут в болоте
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре боятся не успеть до сугробов
Авиаспециалисты озвучили свою версию крушения Ми-8 в Югре
Родные погибших при крушении Ми-8 в Югре требуют ускорить поиски вертолета

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку