Улюкаева готовы этапировать в колонию с баром

В ближайшие дни.

Осужденного экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева планируют перевезти в колонию до окончания майских праздников.

"Вероятнее всего, Улюкаев отправится в исправительную колонию №3 в Иркутске - там находятся много высокопоставленных чиновников и бывших судей. В ней особые условия безопасности. Так как масштаб личности экс-министра велик, то к нему приковано широкое общественное внимание, за ним следят как российская, так и зарубежная пресса. Думаю, никто не заинтересован в том, чтобы ненадлежащее обеспечение его безопасности в тюрьме становилось инфоповодом", - рассказал в интервью "Газете.ru" представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Следует отметить, что "изюминкой" иркутской колонии является бар "У Иваныча". Несмотря на название, все напитки в заведении - безалкогольные. Это заведение могу посетить именинники и особо отличившиеся заключенные.

Как ранее писало "Уралинформбюро", приговор Улюкаеву вынесли в декабре 2017 года. Он был признан виновным в получении 2-миллионной взятки. Сам экс-министр вину не признает и называет себя жертвой провокации. Он обжаловал приговор, но Московский городской суд оставил его в колонии.

Ранее по теме:
Улюкаеву разрешили работать во власти
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев признан виновным во взяточничестве

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти