Гособвинение просит для защищавшего даму екатеринбургского "очкарика" два года

В ИК общего режима.

24 августа в Кировском райсуде Екатеринбурга состоялись прения сторон по делу 22-летнего Владислава Рябухина (СМИ прозвали его очкариком), которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья кавказцу Сарго Арутюняну. Гособвинитель просил отправить обвиняемого на 2 года в колонию общего режима, передает "Уралинформбюро".

В последнем слове подсудимый подчеркнул, что спасал себя и действовал в целях самообороны. Заседание продолжится 27 августа.

История Владислава получила широкий общественный резонанс. В начале июля 2017 года худощавый молодой человек вместе с другом приехал выручать девушку, которую не отпускали молодые выходцы из Закавказья. Драку затеяли южане. Они окружили Рябухина кольцом, и один из них - Сарго Арутюнян - ударил его. Владислав нанес ответный удар.

Арутюнян упал, и у него случился приступ эпилепсии. Рябухин оказал ему первую помощь и оставил свой номер его товарищам. Спустя некоторое время кавказец написал заявление в полицию. В отношении Владислава возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Ранее по теме:
Потерпевший от удара екатеринбургского "очкарика" дал показания

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика