Екатеринбургского Очкарика проводили в колонию

В Первоуральске.

2 июля екатеринбуржец Владислав Рябухин, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью противника в драке, прибыл в ИК-66 отбывать наказание.

"Сегодня, вместе с его друзьями, проводили Влада в колонию-поседение в Решетах (Первоуральск - прим. ред.). Ему предстоит отбыть там 22 дня наказания", - написал в Facebook депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Как писало "Уралинформбюро", худощавый Рябухин, прозванный в СМИ Очкариком, попал в переплет в 2017 году. Он примчался на подмогу девушке, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы с Кавказа. Последние окружили Владислава в кольцо, а один из них - Сарго Арутюнян - нанес Очкарику удар. Благодаря боксерскому прошлому тот ответил весьма ощутимым хуком. Арутюнян упал, у него случился эпилептический приступ.

Рябухин оказал противнику первую помощь и оставил свои контакты его приятелям. Арутюнян использовал этот шанс и написал заявление в полицию.

В августе 2018 года суд признал Владислава виновным. Ему дали 300 часов обязательных работ, а также выписали 400-тысячный штраф. Из-за основной работы Рябухин не мог появляться на отработке с нужной периодичностью. ГУФСИН через суд добилось замены наказания на реальное заключение. Владиславу назначили 22 дня в колонии-поселении.

В начале июня 2019 года депутат Ионин заявил, что возьмет Рябухина себе в помощники на общественных началах.

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика