Екатеринбургский Очкарик рассказал о первом опыте

Фото: страница Владислава Рябухина в Facebook

Борьбы с хулиганами.

Получивший известность после драки с выходцем из Закавказья житель Екатеринбурга Владислав Рябухин, прозванный в СМИ Очкариком, поделился первыми результатами проекта "Справедливая справедливость". Он реализуется совместно со свердловским депутатом-стрелком Дмитрием Иониным.

Как написал Владислав Рябухин в соцсети, к волонтерам обратились жители дома №40 на улице Селькоровская. Они пожаловались на молодого человека, доставляющего дискомфорт "криками, тусовками и громкой музыкой". Он якобы при участии товарищей избил человека. Более того, местные настолько боятся его, что попросили активистов нигде не указывать их данные, передает "Уралинформбюро".

Участники "Справедливой справедливости" посетили предполагаемого хулигана.

"С ним поговорили, парень вел себя спокойно, признал, что его поведение не является нормальным и пообещал, что больше соседей беспокоить не будет. Даже конкретно сказал, что будет соблюдать закон", – написал Рябухин, добавив, что это его первый опыт работы в статусе помощника депутата Дмитрия Ионина.

Народный избранник, в свою очередь, в соцсети сообщил, что им был направлен депутатский запрос в прокуратуру с просьбой взять на контроль расследование по избиению.

"Проще говоря, мы хотим, чтобы отдел полиции "зашевелился" и обратил внимание на проблему с терроризирующим округу хулиганом", – заявил он.

Стоит отметить, что сам Дмитрий Ионин в мае 2019 года на улице в Камышлове устроил стрельбу из охолощенного автомата Калашникова. Он якобы был пьян.

Владислав Рябухин в 2017 году попал под следствие после того, как заступился за девушку, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы из Закавказья. Завязалась драка, в которой юноша нанес травму одному из оппонентов. Суд признал молодого человека виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначили обязательные работы, которые были позже заменены на 22 дня колонии-поселения.

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика