Екатеринбургский Очкарик вышел из колонии

Фото: Владислав Рябухин, vk.com

Где провел три недели.

23 июля из колонии вышел 22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью оппонента в драке. Молодой человек провел за решеткой 22 дня.

"Ну, посидел слегка! А так - я тот же самый. Я вернулся!" - опубликовал он видео в соцсети Instagram.

Как ранее писало "Уралинформбюро", история Владислава Рябухина, прозванного в СМИ Очкариком, прогремела в 2017 году. Екатеринбуржец примчалась на помощь к девушке, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы с Закавказья. Последние окружили Влада, а один из них - крепко сложенный Сарго Арутюнян - нанес худощавому юноше удар. Тот ударил в ответ.

Арутюнян упал, и у него случился приступ эпилепсии. Очкарик оказал сопернику помощь и оставил свои контакты его приятелям. Спустя несколько дней Арутюнян написал на Рябухина заявление.

В августе 2018 года суд признал Очкарика виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначили 300 часов обязательных работ, а также штраф в размере 400 тысяч рублей.

Из-за основной работы Владислав не смог появляться на отработке с нужной периодичностью. ГУФСИН через суд добилось замены наказания на реальное заключение. Суд отправил Рябухина на 22 дня в колонию-поселение.

В начале июня депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявил, что возьмет молодого человека себе в помощники на общественных началах.

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика