Облуд пересмотрит приговор экс-главе ОБЭП Заречного

В начале октября.

2 октября Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на приговор экс-начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД "Заречный" Ивану Баланцову. В июле он был повторно осужден за получение взятки на 8 лет колонии строгого режима и оштрафован на 6 миллионов рублей.

Заседание начнется в 9.30, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Баланцова задержали с поличным 22 сентября 2016 года. Он потребовал от управляющего ПАО "ТрансКапиталБанк" 600 тысяч рублей, обещая за эти деньги провести проверку по его заявлению и возбудить уголовное дело. Экс-полицейский дал управляющему ключ от служебной Lada Priora, чтобы тот положил в бардачок часть суммы - 100 тысяч. Как только деньги оказались на месте, Баланцова заковали в наручники.

"Должностное лицо, о котором идет речь, было уволено из органов по отрицательным мотивам. По данному факту изобличившими его сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области провели служебную проверку, по итогам которой непосредственный руководитель обвиняемого за слабую профилактическую работу с личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности - ему объявлен выговор. Кроме того, нечистый на руку фигурант дела, еще до оглашения приговора был взят под стражу", - сообщал ранее руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В декабре 2017 года Баланцова признали виновным и приговорили к 8 годам колонии. Он обжаловал приговор. В марте 2018 года Свердловский облсуд направил дело на новое рассмотрение. Баланцов был отпущен под домашний арест. А 27 июля Белоярский райсуд назначил ему то же наказание.

Ранее по теме:
Экс-главу ОБЭП Заречного повторно осудили за взятку
Осужденный за взятку экс-глава ОБЭП Заречного вышел на свободу

Ещё в сюжете: Произвол в погонах