Силовикам Карачаево-Черкесии зададут неудобные вопросы

О семье Арашуковых.

Руководящий состав министерства внутренних дел и Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской республике будут допрошены по уголовным делам семьи Арашуковых. Наблюдатели не исключают, что после этого будут приняты определенные кадровые решения, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время обязанности руководителя Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии исполняет полковник юстиции Арсен Езаов. А региональное МВД с июня 2017 года возглавляет генерал-майор полиции Игорь Трифонов. Последний до назначения в республику с 2011 года был начальником управления УМВД России по Екатеринбургу.

Стоит напомнить, что в конце января на заседании Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Следователи предъявили ему обвинение по трем статьям УК РФ: "Участие в преступном сообществе", "Давление на свидетеля" и "Убийство".

Кроме того, по делу о хищении по газовым поставкам на сумму свыше 30 миллиардов рублей были задержаны отец сенатора Рауль Арашуков и ряд руководителей газовых компаний - Руслан Арашуков ("Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань"), Гузер Хашукаев ("Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минводах), Николай Романов ("Газпром газораспределение Ставрополь"), Игорь Травинов ("Газпром межрегионгаз Ставрополь") и Алан Кятов (АО "Ессентукигоргаз" ).

Также в розыск объявлены два высокопоставленных газовика.

Ещё в сюжете: Дело сенатора Арашукова