Отца скандального экс-сенатора Арашукова подозревают в хищении почти 800 миллионов

Обвинение пока не предъявлено.

Отца экс-сенатора Рауфа Арашукова и бывшего советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и других фигурантов следователи подозревают в растрате более 770 миллионов рублей. Между тем Арашуков-старший свою вину категорически отвергает. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Владимир Постанюк.

По словам юриста, его подзащитный подозревается в трех эпизодах растраты на общую сумму свыше 500 миллионов рублей. Новый, четвертый, тянет почти на 270 миллионов рублей.

"Как считает следствие, в период с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Арашуков, Романов и неустановленные должностные лица АО "Газпром газораспределение Ставрополь" присвоили денежные средства общества на сумму 266,7 миллиона рублей путем их перечисления на расчетные счета ООО "Артекс-Юг" без исполнения обязательств по договорам", - отметил Владимир Постанюк.

Адвокат подчеркнул, что Раулю Арашукову не предоставляют возможность дать показания в рамках нового уголовного дела о растрате, передает "Уралинформбюро".

До этого было известно, что в отношении Рауля Арашукова возбуждено три новых уголовных дела по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата". По ней же статье проходят его супруга Нелли Арашукова и дочь Камила Агоева - обе покинули страну и объявлены в розыск.

Стоит напомнить, что отец скандально известного экс-сенатора Рауфа Арашукова и ряд топ-менеджеров газовых компаний были задержаны по делу о хищении газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Самому Рауфу Арашукову ранее было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Участие в преступном сообществе", "Давление на свидетеля" и "Убийство".

Ещё в сюжете: Дело сенатора Арашукова