Подследственного сенатора Арашукова посадили на пособие в 11 тысяч рублей

Фото: Совет Федерации

И отстранили от должности.

Подследственный сенатор Рауф Арашуков временно отстранен от должности. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

"По ходатайству ГСУ СКР суд вынес решение об отстранении от государственной должности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова. Решение об отстранении от должности принято судом на срок расследования уголовного дела", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

В Совфеде добавили, что Арашуков будет получать пособие в размере прожиточного минимума. Размер прожиточного минимума по Москве в третьем квартале 2018 года составлял 11 310 рублей.

Сенатора задержали 30 января во время заседания верхней палаты парламента. Арашукову вменяют убийство, давление на свидетеля и участие в преступном сообществе.

Вскоре арестовали его отца Рауля, которому на прошлой неделе предъявили обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Также фигурантами дела стали работники подразделений ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Руслан Арашуков, Николай Романов, Алан Кятов, Игорь Травинов и Гузер Хашукаев. Два человека объявлены в розыск - Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Обыски в рамках дела Арашуковых идут по всему Северному Кавказу и в российских структурах "Газпрома".

Ещё в сюжете: Дело сенатора Арашукова