Подследственного сенатора Арашукова проверят на вменяемость

Фото: Совет Федерации

Фигурантам дела продлили арест.

Басманный суд Москвы продлил до 30 июня 2019 года срок ареста подследственному сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и еще пяти фигурантам дела.

В ходе заседания Рауф Арашуков заявил, что его семья стала жертвой заговора. "Чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто является этими заказчиками, кто и сколько этим киллерам заплатил, чтобы они пришли и вот такие показания давали [...]. Я знаю, что одному 30 миллионов дали, другому - 35 миллионов. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. Я просто не могу сейчас об этом всем [говорить]. Но у меня есть доказательства и свидетели, которые будут подтверждать заговор против меня и моей семьи", - цитирует слова сенатора "Интерфакс".

Следствие со своей стороны заявило, что Арашукова и других фигурантов проверят на вменяемость.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания верхней палаты парламента. Ему предъявили обвинение в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Вскоре арестовали его отца Рауля, которому ему вменяют мошенничество и создание преступного сообщества. Другими фигурантами стали работники подразделений ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Руслан Арашуков, Николай Романов, Алан Кятов, Игорь Травинов и Гузер Хашукаев. Два человека объявлены в розыск - Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

13 марта Арашукова временно отстранили от должности на срок расследования уголовного дела. Сенатору назначили пособие в размере прожиточного минимума.

Ещё в сюжете: Дело сенатора Арашукова