Обвиненным в смерти тагильчанина экс-операм пересчитали сроки

В пользу увеличения.

Свердловский облсуд ужесточил приговор трем тагильским экс-полицейским Егору Ялунину, Анатолию Быкову и Дмитрию Панову, которых обвиняли в избиении до смерти задержанного Станислава Головко.

"Апелляционная инстанция пересчитала осужденным срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домареста за один день в колонии общего режима. Районным судом этот период был рассчитан день за полтора. Также суд исключил из приговора указание на обстоятельство, смягчающее вину Быкова – вызов скорой помощи потерпевшему", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

Это означает, что Ялунину, Быкову и Панову придется провести в колонии на несколько недель дольше.

Апелляционные жалобы подсудимых и их адвокатов были оставлены без удовлетворения.

Следует напомнить, что экс-полицейских обвиняли в том, что в сентябре 2017 года они избили до смерти подозреваемого в краже Станислава Головко. Следователи возбудили в отношении них уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" (ст.111) и "Превышение должностных полномочий" (ст.286). Однако в декабре 2018 года Ленинский райсуд Нижнего Тагила неожиданно для многих оправдал экс-оперов по первой статье. Обвиняемые получили небольшие сроки - от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 6 месяцев. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

"Суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ для установления лиц, причастных к совершению преступления", - добавили в облсуде.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах