"Аэрофлот" назвал сумму ущерба от попытки угона самолета в Афганистан

Кому-то придется раскошелиться.

Авиакомпания "Аэрофлот" понесла ущерб свыше 2 миллионов рублей в связи с угоном пассажирского самолета в Югре в январе 2019 года. Об этом заявил руководитель представительства перевозчика в Екатеринбурге Антон Муска в ходе суда по этому делу.

"В связи с вынужденной посадкой авиакомпании "Аэрофлот" был причинен ущерб 2,1 миллиона рублей и 4 886 долларов США", – приводит ТАСС его слова.

Антон Муска подчеркнул, что в эту сумму входит вынужденная посадка в Ханты-Мансийске, простой судна и лизинговый простой, наземное обслуживание и направление резервного борта, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что инцидент произошел 22 января. Обвиняемый – 41-летний Павел Шаповалов – находился на борту рейса Сургут – Москва. Вскоре после взлета мужчина подошел к бортпроводникам и сообщил, что у него есть оружие. Он потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан. Командир судна объявил пассажирам, что борт сядет для дозаправки в аэропорту Ханты-Мансийска. После приземления лайнера силовики задержали угонщика. Оружия у него не оказалось. Позже он был признан невменяемым.

Ещё в сюжете: Захват самолета в Югре