Угонщика лайнера "Аэрофлота" отправили в психбольницу

Скриншот с видео СКР

Мужчина невменяем.

Суд отправил на принудительное лечение в психбольницу 42-летнего Павла Шаповалова - угонщика самолета "Аэрофлота" в Югре. Такое решение было принято в ходе заседания 28 августа, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКР.

Шаповалов был признан виновным в "захвате судна воздушного транспорта в целях угона, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья" (пункт "в" части 2 статьи 211 УК РФ). Ранее адвокат подсудимого просил смягчить статью - убрать из обвинения угрозу насилием. Однако суд этого делать не стал.

Инцидент произошел 22 января на борту рейса Сургут - Москва. Спустя некоторое время после взлета Шаповалов подошел к бортпроводникам и сообщил, что у него есть оружие. Мужчина потребовал развернуть лайнер и лететь в Афганистан.

Командир судна принял решение посадить самолет в аэропорту Ханты-Мансийска. Пассажирам объявили, что необходима дозаправка. На земле в салон ворвались силовики и задержали Шаповалова. Оружия у него не оказалось.

Экспертиза признала мужчину невменяемым.

Ещё в сюжете: Захват самолета в Югре