Горздрав Екатеринбурга объяснил ошибки в экспертизе виновника ДТП у "Алтыря"

Произошел сбой.

В Екатеринбурге провели проверку больницы №24, врач которой сделал ошибки в медицинском освидетельствовании предполагаемого виновника ДТП на Малышева - Московской, случившегося 4 августа. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава, во время ввода его данных произошел технический сбой и неверно были зафиксированы отчество и дата забора анализов. На результаты проведенных анализов пациента это не повлияло, никакого преднамеренного умысла не выявлено, подчеркнули в ведомстве.

Резонансная авария произошла ранним утром. Kia Rio, которым управлял студент Владимир Васильев, на приличной скорости промчался по Малышева. Очевидцы при этом утверждают, что авто пролетел несколько перекрестков на красный сигнал светофора. На пересечении с Московской Kia врезалась в ряд машин, которые ожидали, когда загорится зеленый.

На месте погибли водитель и пассажир Lada Priora с логотипом такси Uber. Сам Васильев и его пассажир попали в больницу с травмами.

Очевидцы, а также президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков и опрошенный журналистами врач-нарколог сделали предположение, что виновник аварии находился под воздействием наркотических веществ. Однако экспертиза, результаты которой озвучили лишь спустя неделю, показала, что он был трезв. При этом в документы вкрались две странные ошибки - в акте была неверно указана дата забора крови, а также стояло имя другого человека.

В настоящее время студент находится в СИЗО. Он признал вину и не стал оспаривать арест. На допросе он заявил, что за рулем у него отключилось сознание.

Анализы Васильева отправили на перепроверку в Челябинск.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева