"Может скрыться за границей". Виновника ДТП у "Алатыря" оставили в СИЗО

На четыре месяца.

Ленинский суд Екатеринбурга продлил меру пресечения 23-летнему студенту Владимиру Васильеву, который в начале августа устроил смертельное ДТП у торгового центра "Алатырь".

В СИЗО он останется до 12 февраля. Об этом "Уралинформбюро" сообщил адвокат потерпевшей стороны Андрей Володин.

По его словам, Васильев просил изменить меру пересечения на домашний арест. Но присутствовавшие на заседании родственники погибших, прокурор и следователи единогласно выступили за продление срока.

"Есть основания полагать, что в случае изменения меры пресечения у него будет возможность повлиять на ход следствия и на участников процесса. Кроме того, он может скрыться от следствия, в том числе и за границу", - прокомментировал адвокат.


Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Стоит напомнить, что ДТП произошло около 5 утра 4 августа на перекрестке улиц Малышева и Московской. Kia Rio, за рулем которой был студент Владимир Васильев, на бешеной скорости врезалась в ряд машин на светофоре. До столкновения иномарка, по свидетельствам очевидцев, несколько перекрестков пролетела на красный сигнал.

В результате столкновения Lada Priora с логотипом такси Uber буквально превратилась в груду металла, а водитель и пассажир этого автомобиля скончались на месте.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Очевидцы, президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков и опрошенный журналистами врач-нарколог предположили, что в момент аварии Васильев находился под действием наркотиков. В ходе следствия были сделаны две экспертизы. Обе показали, что Васильев был трезв.

Виновника аварии отправили в СИЗО. Он признал вину, но заявил, что в момент ДТП у него отключилось сознание.

Заявление обвиняемого о проблемах со здоровьем стало поводом для проведения психиатрической экспертизы. Если информация о болезни не подтвердится, адвокат потерпевшей стороны планирует добиваться переквалификации статьи на более тяжкую - часть 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

В настоящий момент в отношении Васильева расследуется уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек. 24 сентября оно было передано из полиции в региональное СУ СКР.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева