Российского генерала обвинили в афере с этикетками на 2,2 миллиарда

Вот так импортозамещение!

Замначальника Генштаба Минобороны РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в причастности к хищению 2,2 миллиарда рублей.

На данный момент он находится в Центральном военном клиническом госпитале имени П. В. Мандрыка. На больничную койку он попал с признаками гипертонического криза после возбуждения уголовного дела.

Следственные действия с Арслановым были проведены прямо в больнице, пишет "Коммерсантъ".

Стоит отметить, что в поле зрения следователей также попал начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. Его уже арестовал 235-й гарнизонный военный суд.

Арсланова и Кутахова подозревают в хищениях, выявленных в рамках расследования дела бывших топ-менеджеров АО "Воентелеком", передает "Уралинформбюро".

Сыщики установили, что с 2013 по 2017 год в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием экс-гендиректором корпорации Александром Давыдовым и его сообщниками было похищено 460 миллионов рублей. В ходе проверки были проверены и другие контракты. Проведенные экспертизы показали, что российские войска вместо отечественных разработок получали сделанную в Китае спецтехнику, на которой просто менялись этикетки. Общая сумма хищений составила 2,2 миллиардов рублей.

Отмечается, что на этом следствие на закончит свою работу. Предстоит дальнейшая детальная проработка закупок военного ведомства.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах