Отца виновника ДТП у "Алатыря" ждет общение со следствием

Фото: ГУ МЧС Свердловской области

Замаячило новое уголовное дело.

Отца 23-летнего студента Владимира Васильева, который ранее устроил смертельное ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге, могут в ближайшее время вызвать следователи. Ряд СМИ утверждает, что вызов от сыщиков высокопоставленный силовик уже получил.

Тот факт, что Андрея Васильева ждет допрос, считает нормальным развитием событий адвокат потерпевшей стороны Александр Шумилов. Такой вызов - логичное процессуальное решение после того, как выяснилось, что мочу на медосвидетельствование сдавал не сам молодой человек, а его родитель, сказал он в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

"Это логично, что его вызовут. Но когда, никто не может сказать. Нужно выяснить, сразу ли на месте ДТП была собрана его моча или же биоматериал подменили позже. Теперь необходимо дополнительно допрашивать наряд ГИБДД, который прибыл на аварию, медсестру, которая собирала анализ, и эксперта, который делал заключение", - подчеркнул он.

Не исключено, что теперь будет возбуждено новое уголовное дело о фальсификации. Впрочем, в следственном комитете корреспонденту агентства пояснили, что информации для СМИ по этому вопросу пока нет.

Стоит напомнить, что протаранив на чужой машине ряд автомобилей, стоящих на перекрестке 4 августа, Васильев-младший сдал анализы на состояние опьянения. Результаты двух экспертиз показали, что он был трезв. Однако в бланке одного из заключений были грубейшие ошибки, в частности неправильно указали фамилию пациента.

Ряд экспертов, основываясь на видеозаписях с места трагедии, предполагали, что виновник ДТП мог находиться под действием наркотических веществ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек. Васильев находится в СИЗО.

Мать обвиняемого на суде подтвердила, что отец студента является высокопоставленным силовиком, что могло бы, вероятно, объяснить все "чудеса", закравшиеся в это дело.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева