Сыщики полагают, что "кровавый" доцент убил возлюбленную во сне

Четыре пули в висок.

Версия о том, что доцент СПбГУ 63-летний Олег Соколов застрелил свою возлюбленную, 24-летнюю аспирантку того же вуза Анастасию Ещенко во время ссоры отошла на второй план. Следователи склоняются к тому, что ученый выпустил девушке в висок 4 пули после того, как она уснула. Об этом пишет "Фонтанка".

Издание сообщает, что Соколов зарядил стилизованный под XIX век "пистолет" на базе винтовки ТОЗ-17 и выстрелил девушке в висок. Затем повторил то же самое еще три раза. Отмечается, что обрез необходимо перезаряжать перед каждым выстрелом.

Пули в голове молодой женщины были обнаружены с помощью рентгена, сообщает "Уралинформбюро".

Вновь вскрывшиеся детали говорят против попыток защиты представить случившееся как убийство в состоянии аффекта.

Накануне историк отказался от права не свидетельствовать против себя и дал полные показания по делу, пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката ученого Александра Почуева. Защитник рассказал, что его подопечный предложил семье убитой материальную помощь в организации похорон.

Предстоят похороны, хотели бы тоже оказать материальную помощь, но понятно, что никакими деньгами не то что не откупиться, а не смягчить трагедию", - цитирует слова правозащитника издание.

С родными аспирантки Почуев попытался связаться, но уточнил, что это "щепитильный" вопрос.

Предположительно, Олег Соколов расправился со своей возлюбленной 7 ноября в квартире на набережной Мойки, где они жили вместе. Рсч После убийства он выждал время и попытался спрятать труп Ещенко по частям. Утром 9 ноября при попытке утопить рюкзак с фрагментами тела, убийца упал в воду.

Соколову предъявлено обвинение в убийстве, его закрыли в СИЗО на 2 месяца. Глава СКР Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что ранее Соколов уже издевался над другой своей ученицей.

Пока профессор находится за решеткой, некоторые развернули кампанию в его поддержку. В интернете созданы петиции в поддержку "кровавого" историка.

Олег Соколов был доцентом кафедры истории Санкт-Петербургского университета. Известный ученый являлся специалистом в истории Франции, автором множества работ о Наполеоне, увлеченным реконструктором.

После убийства лишен членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ