Женщина, которой муж отрубил руки, высказалась в адрес "кровавого" доцента

"Он мог быть хорошим человеком".

Петицию в поддержку бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, осудила жительница Серпухова Маргарита Грачева. Ей муж-садист из ревности отрубил кисти обеих рук в декабре 2017 года.

Документ "Спасем Олега Соколова" появился в сети, после того, как историка арестовали и предъявили обвинение в убийстве. По версии сыщиков, он застрелил спящую любовницу из стилизованного под пистолет XIX века обреза винтовки ТОЗ-17. Тело девушки в пакетах было сброшено в реку, в квартире у профессора нашли только голову молодой женщины. Кроме того, отрубленные кисти рук Ещенко лежали у него в рюкзаке, когда стражи порядка выловили ученого из Мойки, передает "Уралинформбюро".

Автор петиции заступился за Соколова, назвав его творческим и увлеченным человеком, и потребовал немедленной реабилитации и освобождения историка. По его словам, доцента скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния. Речь идет, очевидно, о конфликте ученого с коллегой Евгением Понасенковым, который обвинял Соколова в плагиате.

Маргарита Грачева заявила, что поддерживать и оправдывать убийцу нельзя и добавила, что он заслуживает самого строго наказания.

"Он мог быть хорошим человеком до этого, но после того, что он сделал, все его регалии и достижения отметаются", - цитирует Грачеву "Подмосковье Сегодня".

Ранее в защиту Олега Соколова в соцсетях выступили участники группы реконструкторов "КИР Вильгельм". По их словам, у каждого мужчины иногда возникает желание убить свою вторую половину. Позднее публикация была удалена, но скриншоты записи сохранились.

Стоит отметить, что сам Соколов, который полностью признал вину, сначала обвинил Ещенко в том, что она первой напала на него. По его словам, в роковой вечер девушка агрессивно отреагировала на разговоры о его детях и схватилась за нож. Далее, якобы оба "потеряли контроль над собой". Однако теперь, по информации "Фонтанки" следствие склоняется к версии, что четыре пули были выпущены в голову девушке в тот момент, когда она спала, что может перечеркнуть попытки переквалифицировать статью на более мягкую "Убийство в состоянии аффекта".

До 8 января профессор пробудет в СИЗО.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ