В Екатеринбург летит спецгруппа Генпрокуратуры

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков

Снимать Охлопкова?

Во второй половине дня 6 декабря в Екатеринбург прибудут представители Генпрокуратуры. Об этом "Уралинформбюро" сообщили осведомленные источники.

Экстренный визит связан с задержанием заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова по делу замглавы регионального СУ СКР Михаила Бусылко.

В отношении Бусылко заведено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Его задержали 29 ноября вместе с вероятным посредником - адвокатом Владиславом Вострецовым, ранее возглавлявшим следователей Верхней Пышмы.

Сыщики предполагают, что за 1,8 миллиона рублей Бусылко и Вострецов обещали отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении коммерсанта, подполковника полиции в отставке Александра Пядышева. Чуличков же это постановление принимал, о чем после задержания сообщил Бусылко.

1 декабря суд отправил Бусылко и Вострецова под домашний арест. 5 декабря по месту работы и в квартире Чуличкова прошли обыски. Сегодня будет решаться вопрос о мере пресечения. Вероятнее всего, в отличие от замглавы областного СУ СКР и юриста, прокурора заключат под стражу.

По имеющимся сведениям, Чуличкова мог "прикрывать" его непосредственный начальник – глава областной прокуратуры Сергей Охлопков. Не исключено, что визитеры из Москвы сегодня сообщат руководителю ведомства о завершении его прокурорской карьеры.

Ещё в сюжете: Черная пятница для Бусылко