Появились результаты психиатрической экспертизы историка Соколова

Предварительные.

Появились первые результаты экспертиз психического состояния 63-летнего историка Ольга Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко.

В начале декабря бывший доцент СПбГУ был переведен из СИЗО в психиатрический центр имени Сербского для прохождения медико-психиатрических исследований и тестирований, передает "Уралинформбюро". Во время исследований его держали в закрытой палате под круглосуточным видеонаблюдением, собирали данные о родственниках, проверяли, есть ли органические патологии. В итоге специалисты пришли к выводу, что Соколов был адекватен в момент убийства девушки и расчленения ее тела, сообщает Mash. Адвокат Олега Соколова подтвердил, что основная экспертиза завершена и назначены дополнительные исследования.

Соколова задержали 9 ноября на берегу Мойки, когда он пытался утопить части тела Анастасии Ещенко. По версии следствия, он застрелили девушку в собственной квартире и расчленили ее тело, чтобы незаметно от него избавиться.

Историк признался в совершенном преступлении, но обвинил девушку в нападении на него с ножом. По его словам, ранее они хотели пожениться, но в тот вечер разгорелся конфликт.

Под арестом Соколов пробудет как минимум до 8 января. Находясь в СИЗО, он решил написать книгу об убийстве молодой любовницы. Ранее появилась информация, что он может быть причастен к смерти еще одного человека.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ