Следователи показали видео из пермского хостела после трагедии

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Внутри стоит вода и густой пар.

Следователи опубликовали видео с места трагедии в пермском мини-отеле "Карамель", в котором из-за порыва трубы отопления насмерть обварились люди.

На кадрах видно, что в подвале стоит вода и густой пар. В номерах разбросаны вещи постояльцев. Сыщики осматривают помещения, используя переносные фонари, передает "Уралинформбюро".

Жуткое ЧП случилось в Перми в ночь на 20 января. Горячая вода из лопнувшей трубы хлынула в помещения хостела, располагавшегося на цокольном этаже.

Погибли пять человек, включая ребенка, еще шестеро пострадали. Выяснилось, что основную массу постояльцев хостела составляли пациенты краевого онкологического диспансера и их родные.

Глава региона Максим Решетников предположил, что причиной большого количества жертв могло стать отсутствие в помещении эвакуационного выхода.

Заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По поручению главы СКР Александра Бастрыкина, расследованием обстоятельств дела занялись сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

Один из владельцев отеля Анатолий Щербаков задержан, его компаньон - сын Сергей - в спешном порядке улетел в Москву после происшествия.

Стоит отметить, что в сентябре 2019 года в помещении хостела уже происходил прорыв трубы с кипятком. Тогда никто не пострадал.

Ещё в сюжете: Смерть в пермском хостеле