Дело сварившихся в пермском хостеле передали в центральный аппарат СК

Помещение отеля затопило кипятком.

Расследованием обстоятельств гибели пятерых постояльцев пермского хостела "Карамель" займутся сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Об этом заявил председатель ведомства Александр Бастрыкин, передает "Уралинформбюро".

Трагедия произошла в ночь на 20 января в мини-отеле, расположенном в Индустриальном районе Перми на улице Советской Армии на цокольном этаже жилого дома. В одном из помещений хостела прорвало трубу с горячей водой, в результате помещение, где спали люди наполнилось обжигающей жидкостью.

По предварительным данным, погибли не менее пяти человек, еще трое с ожогами были доставлены в больницу. Одним из погибших был ребенок.

Заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Трагедию прокомментировал глава региона Максим Решетников. По его словам, причиной большого количества жертв является отсутствие в помещении эвакуационного выхода.

По мнению известного блогера Лены Миро причиной гибели людей в пермском хостеле "Карамель" могла стать "порочная система управления городским хозяйством". Миро сравнила трагедию с гибелью 156 человек при пожаре в пермском заведении "Хромая лошадь", который произошел в 2009 году.

Сообщалось, что в сентябре 2019 года в помещении хостела уже происходил прорыв трубы с кипятком. Тогда никто не пострадал.

Известно, что до середины декабря за сети, к которым был подключен хостел, никто не нес ответственности.

Ещё в сюжете: Смерть в пермском хостеле