Расследование убийства и расчленения аспирантки Ещенко завершено

Фото: сайт СКР

Историк Соколов признал вину.

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении историка, бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова об убийстве 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. Также 64-летнему профессуру вменяют незаконное приобретение и хранение оружия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру России для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, передает "Уралинформбюро".

"По данным следствия, Олег Соколов совершил убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину", – отметили в ведомстве.

Стоит напомнить, известного историка задержали в ночь на 9 ноября 2019 года в момент, когда он, вероятнее всего, пытался утопить части расчлененного тела возлюбленной. По предварительным данным, перед этим он застрелил ее в квартире на Мойке, где они жили вместе.

Олег Соколов был признан вменяемым. При этом он в СИЗО написал роман "Любовь", повествующий о взаимоотношениях с убитой.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ