Дело Ефремова о смертельном ДТП направили в суд

Фото: сайт театра "Современник"

Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Людмилу Нефедову.

По версии следствия, вечером 8 июня актер сел пьяным за руль внедорожника Jeep Grand Cherokee и на встречной полосе Садового кольца врезался в фургон Lada службы доставки. Водитель отечественного авто скончался на следующее утро в реанимации, напоминает "Уралинформбюро".

В организме популярного актера кроме алкоголя были найдены следы наркотиков. Ефремов обвиняется по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (пункт "а" часть 4 статья 264 УК РФ). Ее санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит Пресненский районный суд Москвы.

Стоит добавить, адвокат обвиняемого Эльман Пашаев заявил, что у защиты есть объективные причины советовать Ефремову не признавать вину. Юрист также раскритиковал семью погибшего, отметив: "В скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости".

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!