Экс-мэра Челябинска взяли под усиленную охрану

Фото: cheladmin.ru

Из-за его возможных показаний.

Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, взяли под усиленную охрану в больнице. Туда экс-руководителя ранее доставили из его коттеджа, где он находился под домашним арестом.

Как пишет telegram-канал Baza, такое решение было принято после того, как в сеть утекли детали досудебного соглашения бывшего чиновника со следствием. В документе, подлинность которого не подтверждена, в частности, говорится, что Евгений Тефтелев готов рассказать об обстоятельствах якобы незаконной деятельности уже бывшего заместителя губернатора региона Руслана Гаттарова с руководством АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и АНО "Агентство международного сотрудничества" по проведенным правительством Южного Урала мероприятиям.

Также речь шла о показаниях в отношении главы Челябинска Натальи Котовой и ее советника Петра Конарева, связанных со строительством набережной реки Миасс, передает "Уралинформбюро".

"После утечки информации о сделке со следствием сотрудники правоохранительных органов решили, что неплохо бы взять Тефтелева под охрану", – подчеркивает Baza.

По данным местных СМИ, после публикации документов было возбуждено уголовное дело, не исключено, что о нарушении тайны следствия.

Евгений Тефтелев, по версии сыщиков, в 2015-2019 годах вместе с подельником получил частями взятку на сумму 2,5 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за "обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством недвижимости в Челябинске". Он признал вину, дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Обвиняемый руководил Челябинском с декабря 2014 года по ноябрь 2018-го.