Обвиняемый в поджоге барака в Екатеринбурге изменил показания

Сгоревший дом на Омской в Екатеринбурге. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Больше не считает себя виновным в 8 смертях.

Обвиняемый в поджоге деревянного дома на Омской в Екатеринбурге - в огне тогда погибли 8 человек - отказался от признания. Информацию "Уралинформбюро" подтвердил адвокат Игорь Упоров.

По версии следствия, 28-летний Александр Понкратов спалил барак в Пионерском микрорайоне вечером 26 марта 2020 года. СМИ уточняли, что в тот день он выпивал и прогуливался по району. Ближе к ночи мужчина замерз и зашел в дом № 91 на улице Омской.

В отношении Понкратова возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" (часть 2 статьи 105 УК) и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога" (часть 2 статьи 167 УК РФ ).

Уроженца Верхней Пышмы поймали через несколько дней после пожара на улице Шефской. Сейчас он находится в СИЗО.

Адвокат Игорь Упоров считает, что подзащитный давал признательные показания под давлением следователей. В связи с этим он будет настаивать на домашнем аресте для Понкратова.

Стоит отметить, застройщик жилого комплекса, расположенного рядом со сгоревшим домом, собирался его расселить. Вдобавок к этому выяснилось, что одна из комнат в злополучном бараке была выкуплена ООО "Росстройинвест", ставшей впоследствии ГУП "Инвестстрой". Судя по открытым источникам, компания связана с застройщиком "Корпорация Маяк".