Экс-гендиректора "Титановой долины" начнут судить в декабре

Михаил Шилиманов и Артемий Кызласов

Вместе с возможным подельником.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в декабре приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемия Кызласова и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова.

Как сообщается на сайте инстанции, первое заседание назначено на 2 декабря, оно начнется в 10.00, передает "Уралинформбюро".

Артемий Кызласов обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере"), Михаил Шилиманов – по части 4 статьи 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере").

По версии следствия, Артемий Кызласов, возглавляя ОЭЗ, потребовал у подрядчика "долины" взятку в размере 10 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ. Позже он увеличил сумму требований на 3 миллиона рублей. Посредником топ-менеджер предложил выступить своему знакомому Михаилу Шилиманову. Оба были задержаны 17 февраля непосредственно после получения части денег.

Стоит отметить, что Михаил Шилиманов в настоящее время также находится под следствием по делу о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка "Бухта Квинс". Приговор ему будет вынесен 20 ноября.

Еще в сюжете: Долина чудная уральская