Тюменские полицейские нашли набитую наркотиками боксерскую грушу

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области

Крупную партию перевозил житель Иркутской области.

Более семи килограммов гашиша, почти килограмм героина и несколько килограммов "синтетики" изъяли у наркокурьера полицейские Тюменской области.

Проверяя документы у 18-летнего водителя Toyota Raw4, остановленной на трассе Екатеринбург – Тюмень, автоинспекторы заметили его тревожное поведение. Предположив, что в автомобиле могут находиться запрещенные вещества, сотрудники ГИБДД в присутствии понятых досмотрели кроссовер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, в личных вещах юноши был найден зеленый пакет, в котором лежали 10 свертков с неизвестным веществом. Внутри находившейся в багажнике боксерской груши были обнаружены еще 29 пакетов, перемотанных клейкой лентой. Экспертиза показала, что молодой человек перевозил более 12 килограмм запрещенных средств.

Задержанный житель Иркутской области пояснил, что устроился в качестве наркокурьера в один из онлайн-магазинов даркнета. В его обязанности входила доставка запрещенных веществ в регионы России. В данном случае, он вес криминальный груз из Санкт-Петербурга в Омск. За выполненную работу ему обещали заплатить 500 тысяч рублей.

Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.