Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной превратили суд в шапито

Фото: страница Ксении Каторгиной во "ВКонтакте"

На первом же слушании.

Первое заседание по делу об убийстве владелицы Audi Q5 Ксении Каторгиной в Свердловском облсуде, оказалось очень эмоциональным.

Михаил Федорович кричал, что не виновен, Екатерина Меньшикова заявила об избиении во время следственных действий. Оба были замечены в выяснении отношений с адвокатами и заявили ходатайства о смене защитников, но суд им отказал.

Третий обвиняемый Марат Ахметвалиев не стал поддерживать сообщников - во время заседания он молчал.

В пресс-службе облсуда "Уралинформбюро" подтвердили, что не припомнят второго столь "громкого" заседания. Там добавили, что на слушании, затянувшемся на несколько часов, было озвучено обвинительное заключение, также обвиняемым продлили арест до 27 мая 2021 года.

Стоит напомнить, 27-летняя женщина была убита в октябре 2019 года. По версии следствия, Ксению хладнокровно зарезали, чтобы продать принадлежащий ей дорогой автомобиль.

Обвиняемые вышли на хозяйку внедорожника, увидев объявление о его продаже. 32-летняя Екатерина Меньшикова сказала хозяйке по телефону, что беременна, она попросила Каторгину приехать на Уралмаш, чтобы показать ей автомобиль, самостоятельно.

Судя по материалам дела, злоумышленники подготовились к преступлению, для этого они купили электрошокер и другие орудия расправы. Нападение было совершено в салоне иномарки Каторгиной. Там ее ударили электрошокером, затем порезали ноги, связали руки хомутами. После этого девушке нанесли не менее 7 ударов ножом в грудную клетку. Свердловчанка скончалась от многочисленных ран, ее тело выбросили в колодец, рассказывали в пресс-службе областной прокуратуры.

Михаил Федорович. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Далее, как установили сыщики, соучастники продали машину за 350 тысяч рублей - в два раза ниже ее реальной стоимости.

Сообщников поймали в Челябинской области. На территории Южного Урала они также успели отметиться в криминальных историях. Одно нападение было совершено 7 августа 2019 года. Тогда они, как полагает следствие, избили мужчину во дворе частного дома, нанеся тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, судя по материалам дела, троица в сентябре 2019 года вывезла мать Меньшикой в коллективный сад, где потерпевшую избивали, вымогая деньги. Эти эпизоды также рассматривают в суде.

В зависимости от роли каждого, подсудимые обвиняются в мошенничестве, разбое, вымогательстве, похищении человека, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве.

Еще в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5