Обвиняемые попросили прощения у матери убитой в Екатеринбурге владелицы Audi

Римма Каторгина, мать Ксении Каторгиной 

Женщина не выдержала психологического напряжения.

На втором слушании по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной в Свердловском областном суде обвиняемые раскаялись в содеянном. Екатерина Меньшикова и Михаил Федорович 10 декабря попросили прощения у матери жертвы. Последний обещал компенсировать семье погибшей 5 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

Родительница после этой сцены расплакалась, а в перерыве покинула заседание.

Фигурантами процесса являются трое жителей Челябинской области. При этом третий обвиняемый - Марат Ахметвалиев - второй день подряд не поддерживает тактику, выбранную сообщниками.


Михаил Федорович

30-летний Федорович прерывал процесс выкриками, за что получил предупреждение судьи. Еще накануне стало понятно, что Михаил с Екатериной стремятся любыми способами привлечь к себе внимание.

Жительница Березовского Ксения Каторгина была убита осенью 2019 года. По версии следствия, троица пошла на убийство, чтобы заполучить принадлежащий женщине автомобиль Audi Q5.

Екатерина Меньшикова

На одном из интернет-сервисов обвиняемые увидели объявление о продаже иномарки. 32-летняя Екатерина Меньшикова позвонила женщине и, рассказав легенду о своей беременности, попросила автовладелицу саму приехать, чтобы показать машину. После настойчивых просьб Каторгина сдалась и в назначенное время прибыла на Уралмаш.

Злоумышленники подготовились к преступлению, распределив роли и средства для нападения. По данным следствия, уже в салоне иномарки девушку ударил электрошокером 43-летний Ахметвалиев. 32-летняя Меньшикова порезала Ксении ноги, после чего ей связали руки хомутами. Какое-то время ее удерживал на заднем сидении Федорович, после чего Ахметвалиев добил жертву 7 ножевыми ударами. Свердловчанка скончалась от многочисленных ран, а ее тело выбросили в колодец, рассказывали в пресс-службе областной прокуратуры.


Марат Ахметвалиев

После этого обвиняемые уехали на похищенном внедорожнике в Челябинскую область, где его продали за полцены, выручив 350 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого сообщники обвиняются в мошенничестве, разбое, вымогательстве, похищении человека, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве. Мужчинам-подсудимым грозит пожизненное лишение свободы, их соучастнице - до 20 лет колонии.

Стоит добавить, что в суде рассматриваются еще два преступных эпизода, к которым могут быть причастны трое жителей Южного Урала.

Еще в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5