×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вексельберг готов встретиться с Дерипаской в суде14 марта 2012 в 13:17

  • Текст

Объединенная компания "РУСАЛ" может подвергнуться судебному преследованию за распространение недостоверных сведений.

Вечером 12 марта 2012 года глава Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил об уходе с поста председателя совета директоров ОК "РУСАЛ". На следующий день РУСАЛ распространил заявление, в котором сказано, что Вексельберг уже давно "фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров<…> не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года".

14 марта представитель В.Вексельберга Андрей Шторх сообщил, что упомянутое заявление, а также ряд публичных высказываний представителей алюминиевого холдинга, содержат недостоверную информацию, касающуюся исполнения бизнесменом своих функций на посту председателя совета директоров и иных аспектов взаимоотношений предпринимателя и РУСАЛа.

"Вексельберг рассматривает возможность подачи иска в суд", - отметил он.

Как пояснили "Уралинформбюро" в юридическом агентстве "ЮС КОГЕНС", в данном случае речь может идти о подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Для привлечения к ответственности РУСАЛа и его представителей В.Вексельбергу необходимо доказать факт порочащего характера распространенных сведений. Подобной признается информация, содержащая утверждения о недобросовестности при осуществлении предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики.

Виктор Вексельберг может потребовать от РУСАЛа публикации опровержения, порочащих его сведений, а кроме того возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Размер компенсации определяет суд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×