×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дерипаску на БАЗ привез неурочный вертолет14 сентября 2012 в 16:00

После обеда 14 сентября на посадочной площадке Краснотурьинска приземлился геликоптер.

Его пассажиры пересели на автомобили и проехали на территорию Богословского алюминиевого завода (входит в РУСАЛ). Горожане гадали, был ли среди них генеральный директор ОК "РУСАЛ" Олег Дерипаска. Как выяснилось, был.

Как сообщил "Уралинформбюро" представитель ОК "РУСАЛ" по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв, сегодня 14 сентября на БАЗе ожидают приезда группы менеджеров РУСАЛа во главе с гендиректором компании. При этом не отменяется запланированный на воскресенье визит на БАЗ Олега Дерипаски в сопровождении министра экономического развития РФ Андрея Белоусова.

В Краснотурьинске с 3 сентября идет голодовка в знак протеста против решения совета директоров РУСАЛа о закрытии электролизного производства на БАЗе. 13 сентября на внеочередном заседании Думы Краснотурьинска бывший директор Богословского алюминиевого завода, депутат Анатолий Сысоев призвал отдать Дерипаску под суд, если РУСАЛ не пересмотрит упомянутое решение. По словам Сысоева, закрытие электролизного участка со временем приведет к ликвидации глиноземного производства, а социальная катастрофа затронет не только Краснотурьинск, но и Серов, Карпинск, Волчанск и Североуральск. То есть весь Северный Урал.

Помимо остановки производства на БАЗе, могут быть свернуты планы по сооружению линии электропередачи ЛЭП-500 "Северная-БАЗ", Серовской и Ново-Богословской ТЭЦ. Понесенные потери энергетики будут вынуждены переложить на плечи других потребителей. Производство в регионе станет убыточным, а значит, сокращения начнутся и на других заводах. В результате, по оценке Сысоева, работу потеряют около 30 тысяч человек. Все это заставило бывшего гендиректора БАЗа написать письмо, которое за подписью мэра Сергея Верхотурова и председателя городской думы Светланы Бидонько будет направлено по трем адресам: совету директоров "РУСАЛа", в Госдуму и Совет Федерации РФ.

"В том случае, если совет директоров не приостановит данное решение, мы оставляем за собой право обратиться в Конституционный суд", - говорится в послании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
дерипаска 14 сентября 2012 в 22:34

 А ну как к ответу Дерипаску?

ответить
Векша 15 сентября 2012 в 15:23

 " Что ему эта скорбь вопиющая ,
                                                что ему этот русский народ ! "
             Вы посмотрите на эту волчью напряжённость ! Прочувствовали ?..

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×