Краснотурьинск вновь выйдет на митинг в защиту БАЗа

Кроме того работники и ветераны завода возобновят голодовку, приостановленную 16 сентября 2012 года.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета "За спасение БАЗа" Ильдус Хакимов, вернуться к активной борьбе за будущее предприятия его и единомышленников вынудили действия руководства ОАО "Богословский алюминиевый завод" (входит в РУСАЛ). В нарушение соглашения, заключённого компанией с правительством Свердловской области, на предприятии закрываются цеха и не ведутся работы по обновлению производства. В частности прекратил работу 2-ой корпус электролизного цеха. Готовятся к остановке 3-й и 4-й корпуса. РУСАЛ обещал провести масштабную модернизацию в 5 и 6 корпусах. Но с момента подписания соглашения прошло полгода, а работы не начаты. Когда в 2014 году прекратит действие льготный тариф для электролизного производства БАЗа, производство станет нерентабельным и неминуемо будет закрыто.

Поэтому люди вновь готовы выйти на улицу. Митинг состоится 23 февраля 2013 года в 11.00 у Вечного огня в Краснотурьинске. По мнению организаторов, в акции протеста примут участие до 3 тысяч человек.

Цель мероприятия – поддержать решение правительства и президента РФ о модернизации БАЗа и строительстве Новобогословской ТЭЦ. Кроме того его участники намерены обратить внимание властей на то, что руководство завода и РУСАЛа не выполняют решения по сохранению предприятия, принятые на уровне федерального и областного кабинетов министров.

После митинга возобновится голодовка, приостановленная 16 сентября 2012 года.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", акция протеста против закрытия БАЗа была начата 3 сентября прошлого года. Количество ее участников достигало 13 человек, но за 12 дней голодовки её были вынуждены прекратить по состоянию здоровья 8 участников. В основном это пенсионеры – ветераны предприятия.

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни