РУСАЛ готов объявить о покупке Богословской ТЭЦ у КЭС

Предположительно стоимость сделки составит 1 миллиард рублей.

О решении судьбы Богословской ТЭЦ, снабжающей паром Богословский алюминиевый завод, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники. По имеющейся у издания информации, РУСАЛ выкупит Богословскую ТЭЦ с теплотрассой у "КЭС-Холдинга" примерно за 1 миллиард рублей. Ранее планировалось в состав сделки включить права и обязанности по строительству Новобогословской ТЭЦ. Однако в настоящее время этот проект выведен за рамки переговоров.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", продажа Богословской ТЭЦ и ряда других энергоактивов "КЭС-Холдингом" концерну РУСАЛ была одобрена правительственной комиссией 8 декабря 2011 года. Предполагалось, что переход электростанции в собственность алюминиевой компании позволит снизить стоимость энергии, потребляемой ею, что сделает рентабельным производство алюминия на БАЗе (город Краснотурьинск). Но сделка "зависла".

Всю первую половину 2012 года "КЭС-Холдинг" и РУСАЛ попеременно обвиняли друг друга в нежелании выполнять условия соглашения, в результате в апреле-мае стороны демонстративно отказались продолжать переговоры относительно объектов, расположенных в Краснотурьинске.

О возобновлении диалога алюминщиков и энергетиков в марте 2013 года сообщил "Уралинформбюро" министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Ранее по теме:
РУСАЛ опять покупает Богословскую ТЭЦ у "КЭС-Холдинга"

Ещё в сюжете: РУСАЛочьи козни