Екатеринбург в День дурака лишился "огрызка" телебашни

Фото: Нина Пелевина, facebook.com

Демонтаж основания завершится в мае.

Остатки недостроенной екатеринбургской телебашни, взорванной 24 марта, в минувшее воскресенье были демонтированы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель пресс-службы УГМК Нина Пелевина, передает "Уралинформбюро".

Снос нижней части телебашни был произведен с помощью экскаватора, оборудованного супердлинной стрелой и гигантскими кусачками. Полностью очистить площадку от конструкций планируется к середине мая 2018 года. За это время представителям подрядной организации предстоит разобраться с фрагментами бетонного "огрызка", снесенного 1 апреля, и разобрать бетонное основание. Существующие фундаменты будут обследованы на пригодность для строительства "Ледовой арены" на 15 000 зрителей. По словам генерального директора АО "Ледовая арена" Данила Крицкого, разработка проектной документации по этому объекту завершится до конца 2018 года.

Тем временем стало известно, какой компании могут доверить проектирование Ледовой арены. Это немецкое архитектурное бюро HPP Architekten, штаб-квартира которой находится в Дюссельдорфе. В послужном списке HPP Architekten — проектирование спортивных объектов и офисных зданий в Германии, Китае и других странах мира. В России, однако, этот бренд практически неизвестен.

Ранее по теме:
Обломок телебашни проторчит в Екатеринбурге до мая
"Ощущение ужасное": эксперты поставили неуд проекту Ледовой арены от УГМК

Ещё в сюжете: Башня приговоренная