Призрак снесенной телебашни не дает покоя екатеринбуржцам

Проявляясь на фотографиях.

На фотографиях вечернего Екатеринбурга все чаще замечают "призрак телебашни", снесенной 24 марта 2018 года УГМК. На снимках, сделанных с определенного ракурса, на месте разрушенной конструкции виден столб белого света, напоминающий ее своими очертаниями, передает "Уралинформбюро".

Пользователи соцсетей делятся своими наблюдениями "непознанного", а комментаторы щедро сыплют остротами.

В частности, фото "призрака" на своей странице в Facebook после Дня города разместила екатеринбурженка Наталья Васильева.

"Смотрю на фото - а там призрак нашей снесённой башни! Светится - вовсю! Смотрю на реальный вид - а там всё равно она, башня! Вот оно как.
Чтоб не было сомнений, что она появилась в эту ночь на своём месте - нашла фото из хроники", - подписала снимок женщина.

Объяснение "чуду" оказалось довольно банальным - за утраченную архитектурную доминанту принимают башенный кран на стройплощадке "Ривьеры", щедро увешанный иллюминацией.

Стоит отметить, что на месте снесенной телебашни УГМК планирует возвести ледовую арену для ХК "Автомобилист". Однако архитектурная общественность уральской столицы называет проект непродуманным и сырым. В числе претензий - увеличение транспортной нагрузки на центр города, отсутствие места под парковки, слишком большая площадь "бетонирования" на месте сегодняшней зеленой зоны.

Ещё в сюжете: Башня приговоренная