"Саратовские авиалинии" готовы сложить крылья

31 мая.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" объявила о возможной остановке своей деятельности с 31 мая 2018 года.

"Компания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Но, тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов на рейсы после 30 мая и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель", - говорится на официальном сайте перевозчика.

По данным "Саратовских авиалиний", если ситуация не изменится, с 18 июля 1200 ее высококвалифицированных специалистов окажутся на улице.

"Возврат авиабилетов пассажирам будет осуществляться в соответствии со всеми правилами", - сообщил перевозчик.

Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании после крушения 11 февраля принадлежащего ей Ан-148 (ограничение не означает приостановку полетов - прим. ред.). Перевозчику был дан срок для исправления замечаний, выявленных ведомством, до 27 апреля, позже он был продлен до 30 мая.

При этом глава Федерального агентства воздушного траспорта Александр Нерадько рекомендовал руководству авиакомпании самостоятельно подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности.

Ещё в сюжете: Крушение Ан-148 в Подмосковье