В Подмосковье повторно обследуют территорию крушения Ан-148

Фото: Саратовские авиалинии/Instagram

После жалобы дочери погибшей (ВИДЕО).

10 апреля специалисты Ногинского спасательного центра МЧС еще раз обследуют место крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, сообщает ТАСС.

Планируется, что в квадрат, где 11 февраля разбился Ан-148, также прибудут родственники погибших, губернатор Оренбургской области и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Повторная проверка места крушения Ан-148, скорее всего, назначена после обращения в следственные органы дочери одной из погибших. 6 апреля она приехала к месту трагедии, чтобы возложить цветы на мемориал, и обнаружила на поле около Степановки фрагменты тел, самолета и личные вещи умерших. При этом территория крушения лайнера, по словам заявительницы, не была оцеплена. "Это бесчеловечно по отношению ко всем. И тем, кто погиб, и к тем, кто переживает - близким и родным, и к тем, кто живет там...", - заявила девушка в своем видеообращении.


Видео: Juli Sinichkina/youtube.com

Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля. Погиб 71 человек. Основная версия случившегося - обледенение трех приемников полного давления при выключенных системах их обогрева, передает "Уралинформбюро".

После инцидента Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую проверку авиакомпании "Саратовские авиалинии". По ее результатам срок действия сертификата эксплуатанта перевозчика был ограничен датой 27 апреля 2018 года.

В начале апреля стало известно, что Росавиация рекомендовала "Саратовским авиалиниям" подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности. Однако перевозчик пока никакого решения не принял. Точку в этом деле должно поставить Федеральное агентство воздушного транспорта.

Ещё в сюжете: Крушение Ан-148 в Подмосковье