×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минстрой России подписал приговор советским двухэтажкам17 августа в 17:30

  • Текст

Их начнут сносить уже в следующем году.

Минстрой России включил двухэтажные бараки постройки 1940-70 годов в новую программу по ликвидации аварийного жилья. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на заявление главы главы ведомства Владимира Якушева.

По словам министра, программа сноса таких домов стартует в регионах России с января 2019 года. Правда, сначала ее нужно будет защитить в рамках национального проекта "Жильё и городская среда", разрабатываемого по майскому указу Президента России.

О том, что у Минстроя появилась программа массированного сноса бараков, стало известно еще 6 августа на заседании федерального камбина. Как сообщает официальный портал правительства РФ, в ходе обсуждения нацпроекта "Жильё и городская среда" министр строительства заявил о планах по сносу аварийного фонда как неотъемлемой составной части этого нацпроекта.

Подпроект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", в частности, предполагает создание постоянно действующих механизмов расселения аварийных домов и уточнение параметров включения их в соответствующий реестр, а также предоставление регионам инструментов для реализации этой программы. Среди этих инструментов - выкуп и обмен жилья, выделение субсидий на приобретение новых квартир гражданам и развитие системы наемных домов.

Стоит напомнить, что на днях аналогичные планы по сносу ветхого жилья озвучили и власти Екатеринбурга. Пилотными районами екатеринбургской реновации станут Заречный и ЖБИ. Кроме того, в качестве районов, где планируется массовая замена старого жилья на новое, называются Вторчермет, Эльмаш, Старая Сортировка и Химмаш.

Речь идет об участках, занятых не только двухэтажными бараками постройки 30-50 годов прошлого века, но и "старым" частным сектором. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в общей структуре жилой застройки Екатеринбурга такие постройки составляют 2,5%, или 800 тысяч квадратных метров.

Ранее по теме:
Реновация уральской столицы начнется с Заречного и ЖБИ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×