Правительство хочет разделить пиво и пивные напитки ГОСТом

Пивовары против.

Правительство РФ рассмотрит инициативу "Роскачества" по внесению изменений в ГОСТ на пиво. В документ предлагается включить методику, позволяющую идентифицировать пиво по содержанию солода и исключить таким образом его подмену пивным напитком, сообщает РБК.

Руководитель "Роскачества" Максим Протасов направил письмо с предложением вице-премьеру Антону Силуанову. Информацию об этом подтвердил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, предположивший, что "предложения будут рассмотрены правительством и, с высокой долей вероятности, поддержаны".

Кроме того, Минпромторг проведет встречу с производителями пивных компаний, которым предстоит объяснить, как они "будут исправлять ошибки, выявленные в ходе исследования Роскачества", добавил Евтухов.

По оценке замруководителя "Роскачества" Марии Сапунцовой, предлагаемая корректировка законодательства "позволит избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции", а также сделает пивной рынок "прозрачным". Потребитель будет понимать, что является пивом, а что – пивным напитком. При этом в Роскачестве подчеркивают, что далеко не все пивовары поддержат необходимость усиления контроля за качеством пивоваренной продукции.

Ранее "Роскачество" провело масштабную проверку, объектами которой стали 40 наиболее популярных марок светлого фильтрованного пива. Лидером рейтинга по содержанию и качеству солода стала "Охота", а самым вкусным было признано пиво Amstel, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Россия вышла на второе место в мире по смертности от алкоголя
Эксперты назвали лучшее пиво в преддверии ЧМ-2018
Стыдная болезнь. Куда государство загоняет больных алкоголизмом?
Кризис в России: прощайте, колбаса и лимонад!

Ещё в сюжете: Под градусом